Сегодня, 20 июня, несмотря на протесты киевлян, застройщик снова начал уничтожать зеленые насаждения в Протасовом Яру.

Об этом сообщают на странице "Київ LIV" в Telegram.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Сейчас продолжают пилить деревья, чтобы завезти технику. Будем это останавливать! Кто не может даже на обеденный перерыв, приходите на 18:00 и до вечера. Неудобно, но абстрактными разговорами это не исправить, нужно физическое присутствие", - написано в сообщении "Защитим Протасов Яр" в Facebook.

Также известно, что "на Протасе под охраной 50+ титушек застройщик рубит деревья".

Писательница Светлана Поваляева в соцсети также отметила, что "десятки титушек рубят и пилят деревья на незаконно захваченном участке".

"Застройщик вчера пообещал, что ничего не тронут до решения комиссии", - написала она.

Стоит подчеркнуть,  что представители застройщика огораживают участок под строительство. Активисты установили палатку на подъездном пути к месту застройки.

Напомним, что 1 мая, когда большинство горожан просто отдыхали, застройщик решил ставить забор на земельном участке, расположенном между улицами Протасов Яр и Амосова.

Как раннее сообщал портал "Знай.ua", в парке киевского Политехнического института спилили древние деревья, что разозлило местных жителей.

Также портал "Знай.ua" писал, что самовольно выжигать зеленые насаждения нельзя- административное наказание за это полагалось всегда.