12 ноября киевские власти одобрили новые правила пользования столичным метро. Решение об обновлении правил приняли 62 депутата Киевсовета. Старые правила столичной подземки были утверждены еще в 1995 году.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства в Facebook.

Теперь в метрополитене запрещено попрошайничать, расклеивать рекламу, заниматься агитацией, осуществлять предпринимательскую деятельность, громко включать музыку и играть на музыкальных инструментах. При этом проведение массовых мероприятий на станциях метро тоже запрещается.

Киевский метрополитен
Киевский метрополитен

Пассажирам с плохим зрением теперь разрешен проезд с собакой-поводырем. При животном должны быть: ошейник, намордник, специальное удостоверение. Еще придется пройти обучение в условиях метрополитена.

Популярные статьи сейчас
Изменения в выплате льгот: с 2023 года начинают действовать новые правила Елизавета II ушла из жизни от рака, в королевской семье решились на правду: "Часто поражает пожилых людей" Почему приходится платить за доставку газа на основе годового потребления: украинцы не отстают от "Нафтогаза" 3400 гривен в одни руки: как украинцам получить помощь на лекарства, еду и проживание
Показать еще

Спортивное снаряжение теперь необходимо перевозить только в чехлах. Упаковка потребуется и для садового инвентаря, саженцев, рыболовных снастей.

Пассажиры метро обязаны иметь опрятный внешний вид. Вход в подземку будет запрещен частично одетым пассажирам, а также без обуви, или в нижнем белье. По метро нельзя кататься на самокатах, роликовых коньках или скейтах.

Нові Правила користування метро: впровадження електронного квитка і заборона жебракування. Сьогодні на пленарному...

Geplaatst door Київська міська державна адміністрація - КМДА op Dinsdag 12 november 2019

Напомним, что в Киеве может исчезнуть популярная станция метро.

Как сообщал портал Знай.ua, Puma и Ader Error сняли в Киеве захватывающий ролик с украинскими моделями.

Также портал Знай.ua писал, что на бульваре Верховной Рады в Днепровском районе Киева цветут сакуры, чем вызывают удивление и восхищение у горожан, которые уже готовятся к зиме.