Киевляне предложили переименовать две станции метро и обратились к руководству города с соответствующей петицией.

Киевский метрополитен
Киевский метрополитен

Инициатива о переименовании в столице двух станций метрополитена появилась на сайте електрониих петиции Киевсовета.

Киевляне предлагают переименовать станцию "Площадь Льва Толстого" на "Тараса Шевченко", поскольку такое название уже есть у одной из станций этой ветки.

"В центре Киева возле университета имени Тараса Шевченко, памятника Тарасу Шевченко, в парке Тараса Шевченко, бульвара Тараса Шевченко должна быть и станция метро Тараса Шевченко. А ту далекую станцию, которая в советские времена была названа именем Кобзаря, можно переименовать в "Межигорскую", - пояснил автор петиции Ашот ‌Малхасян.

Популярные статьи сейчас
Маша Ефросинина рассказала о мощной силе путина и указала, кто ему помогает: "Провела колдовскую дефлорацию" "Ходил, просил, останусь без средств": украинцы могут забыть о деньгах в "Ощадбанке" на год Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже
Показать еще

Пока петиция не набрала достаточного количества голосов для рассмотрения депутатов на сессии, поэтому вопрос о переименовании остается открытым.

Напомним, что украинским пенсионерам предусмотрели повышение и надбавки: повезет не всем.

Как сообщал портал Знай.uа, Киев ужаснула кровавая ДТП, "разорвало голову" видео для "крепких орешков".

Также портал Знай.uа писал, високосный 2020 год: энергетические вампиры, враги, опасности - как уберечься и чего нельзя делать.