Во вторник, 29 октября, в Киеве на бульваре Тараса Шевченко установили новую скульптуру. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Следует отметить, что раньше на этом месте была скульптура в виде синей руки, которая символизировала дружбу народов. Она украшает разные города временно – впоследствии рука отправилась в Николаев. Затем возле пустого постамента, на котором раньше стоял Ленин, устанавливали трехметровую ледяную рысь. Скульптура символизировала быстрое вымирание хищных животных. А вот новая скульптура, которая появилась во вторник, называется "Противостояние".

"Скульптура "Противостояние" – это попытка оформить в визуальный образ чувство внутреннего напряжения, конфликта, безудержной силы, что не поддается контролю ума. Главным рычагом в жизни всегда остается нечто, что выше даже памяти. Таким рычагом, который удерживает на поверхности, является осознание себя свободным", – заявила директор департамента культуры Диана Попова.

Популярные статьи сейчас

Украинцам будут пересчитывать пенсии ежемесячно: кто окажется среди счастливчиков

Муж Заворотнюк "удалил" жену из своей жизни: фанаты подозревают самое худшее

Королева встревожила печальным известием о Тарзане: "Будем прощаться..."

В лесу стая собак загрызла беременную женщину: жуткие подробности трагедии

Показать еще

Сьогодні на бульварі Тараса Шевченка відбулося урочисте відкриття нової скульптури, яка символізує ідею протистояння та...

Geplaatst door Київська міська державна адміністрація - КМДА op Dinsdag 29 oktober 2019

Новая скульптура является проектом-победителем украинского скульптора Алексея Золотарева в конкурсе от Украинского кризисного медиа-центра для экспозиции "Цена свободы". По словам авторов, место выбрали не случайно - бывшая фигура характеризовала тоталитарное прошлое, на сегодняшний день – это свободное будущее.

Напомним, что на Ивано-Франковщине планируют открытие Парка ледникового периода. Открытие запланировано в селе Старуня, 26 октября в рамках фестиваля "ТопиариАрт-Раут".

Как сообщал портал Знай.ua, скульптуру днепровского мастера показали на одной из наибольших международных выставок в Сиднее.

Также портал Знай.ua писал, что место на бульваре Тараса Шевченко, где когда-то стоял памятник Владимиру Ленину, превратилось в площадку для художественных инсталляций. На этот раз его занимает ледяная скульптура.