Депутаты Верховной Рады VIII созыва обратились в Конституционный суд за официальным толкованием положений Конституции о местном самоуправлении и государственной власти в Киеве.

Об этом сообщает пресс-служба мэра Киева.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Известно, что депутаты ссылаются на решение КСУ от 2003 года, по которому избранный мэр Киева должен быть назначен и главой КГГА.

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик показал лайфхак, как обойтись без коляски для ребенка - довольны и сын, и папа: "Крутыш на все 100"

Главное за 30 ноября: парламент без Стефанчука, работа для школьников с 3-го класса и помощь Apple для "Дії"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Показать еще

Прекрасная новость!

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

По мнению авторов, разделение должностей мэра и главы КГГА приведет к лишению столицы местного самоуправления. Они также настаивают на том, что "на законодательном уровне практически невозможно осуществить эффективное разделение полномочий между законодательными и исполнительными органами столичной власти и их руководителями".

Также КСУ просят "раз и навсегда" решить вопрос о киевском мэре и главе КГГА.

Напомним, что после громкого заявления Владимира Зеленского об увольнении Виталия Кличко с должности главы КГГА последовала целая череда заявлений мэра Киева.

Как раннее сообщал портал "Знай.ua", Кабинет министров Украины проведет заседание, на котором будет рассмотрен вопрос об увольнении Кличко.

Также портал "Знай.ua" писал, что мэр Киева Виталий Кличко сказал, что на следующих выборах снова будет баллотироваться на эту должность.