После громкого заявления Владимира Зеленского об увольнении Виталия Кличко с должности главы КГГА последовала целая череда заявлений мэра Киева. Разборки в НАБУ, необоснованном переносе пленарного заседания Киевсовета и "привет Богдану" с очередного отпуска действующего городского головы пополнился новым "маневром". Оказывается, что фактический адрес столичной администрации недавно был изменен в ЕГР – на сайте Министерства юстиции Украины уже значится не Крещатик, а улица Дегтяревская.

Переехали на Дегтяревскую: "Начались маневры?"

Как оказалось, соответствующие изменения местонахождения столичной администрации, как юридического лица, были внесены в реестр на следующий день после инаугурации Президента Украины Владимира Зеленского – 21 мая.

Популярные статьи сейчас

Умерла незаменимая актриса с сериалов "Бригада" и "Моя прекрасная няня": на сцене с шести лет, сотня ролей

Гигантский кортеж Зеленского попал на видео и разозлил украинцев до чертиков: "Нормально великом ездит"

Наследие Порошенко разбило сердца украинцам, нам так не жить: миллионер "с инвалидностью" и машиной от государства

Пугачева раскрыла всю правду о парике: "Хоть лысая — все равно самая любимая"

Показать еще

Новый адрес находится рядом с Шевченковским районным судом г. Киева – на улице Дегтяревской, 31, корпус 2. Согласно данным на официальном сайте "Киевблагоустройства", здесь же находится и Департамент городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА.

Данный факт прокомментировал Леонид Косаковский, который занимал должность первого главы КГГА с 1993 по 1996 год, главы Киевского городского совета з1994 по 1997 год и Киевского городского главы в 1997-1998 годах.

"Начались маневры? Надо понимать, что теперь, если осенью все же состоится анонсированная замена персоналий на посту главы КГГА, тому, кто заступит на эту должность, будет предложено отправиться по новому адресу. Туда, где теперь, после выборов Президента, в соответствии с измененными записями в ЕГР Министерства юстиции Украины, зарегистрировано юридическое лицо Киевская городская государственная администрация", – отметил на своей странице в Фейсбуке первый в независимой Украине Киевский городской глава Леонид Косаковский.

При этом, ни слова о данных изменениях не было ни на сайте КГГА, ни на сайте Киевсовета. И на обоих официальных сайтах в подразделе "Контактная информация" указано ул. Крещатик, 36.

"Ранее в ЕГР была указан адрес Крещатик, 36. Он значится и сегодня на сайте городской власти. Мудрят, однако...", – отмечает Леонид Косаковский.

Замена названия и пустые графы: "Хоть так спастись!"

Но изменением адреса все не закончилось. Отныне в графе "Организационно-правовая форма" значится название не госадминистрации, а "Орган местного самоуправления".

А вот пункт "Данные о предписывающем акте, на основании которого создано юридическое лицо, вообще пустой.

Это сразу подметил и кое-кто из киевлян – узнав об этом факте, жители мегаполиса не скрывали возмущения.

"У нас всяко бывает. При Кучме мэров назначали. В Одессе Белоблоцкого, например. А тут видим судорожные движения по съезду с проблемы. Не мытьем, так катаньем. Хоть так спастись", – отмечает Леонид Косаковский.

В планах – проведение полного аудита деятельности Кличко

Впрочем, по мнению политиков, такое возможно "запутывание карт", возможно, даже пойдет на руку. Затягивание времени пребывания Виталия Кличко на посту позволит осуществить детальную проверку его деятельности и выявить все "подводные камни".

"Как только заработает Верховная Рада, нужно сразу создать временную следственную комиссию по Киеву и исследовать факты злоупотребления властью - например, строительства мостов по завышенной стоимости и ряда сомнительных договоров передачи земельных участков. Все эти вещи должны быть рассмотрены, исследованы, после чего будет дана правовая оценка фактам, о которых сообщается в СМИ. А потом уже отстранять от власти", – отмечает председатель киевского отделения политической партии Николая Томенко "Родная страна" Александр Федоренко.

По словам Александра Федоренко, эта комиссия также должна, наконец, установить, кто на самом деле руководит городом и, действительно, к этому имеет прямое отношение бизнесмен Вадим Столар.

"Такой прецедент уже был в истории Киева – в 2008 году была создана подобная комиссия, которую возглавил Николай Томенко. Результатом работы стал отчет, после заслушивания которого Верховная Рада назначила досрочные выборы и киевского городского головы и Киевсовета. Аудит деятельности Кличко, как мэра, обязательно должен быть проведен и, если в его действиях будут выявлены нарушения действующего Законодательства, нужно привлекать к уголовной ответственности", - подчеркивает председатель киевской ячейки политической партии Николая Томенко" Родная страна".

Чтобы все же узнать официальную версию изменения адреса столичной администрации, мы направим официальный запрос в КГГА. Поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.ua.