Сотрудники спецслужб разоблачили полковника одного из представительств Минобороны, который организовал схему хищения на государственном предприятии “Антонов”, сообщает Telegram-канал «Шептун».

Схема, которую организовал полковник, состояла в заключении фиктивных договоров на проведение оценки технического состояния самолетов, прибывших на ремонт. При этом не проводилось никаких проверок, а самолеты отправлялись заказчикам с фальшивыми сертификатами безопасности. В результате этих действий “Антонов” понес ущерб на более, чем 5 миллионов гривен.

в настоящее время преступнику объявлено подозрении и решается вопрос меры пресечения. Также следователи проверяют причастность к этой схеме других военных чиновников.

Напоминаем, что недавно Государственное бюро расследований провело серию обысков у высокопоставленных чиновников Минобороны в рамках расследования закупок по завышенным ценам.

Популярные статьи сейчас

Летучую тварь скормили массе людей, заразив опасным вирусом: тысячи пострадавших

Просили зимы - получайте по полной: синоптик напугала украинцев прогнозом

Подруга Фреймут Островская погибла в кровавой ДТП, очевидцы разложили трагедию "по полочкам": "Никаких шансов"

В Харькове два африканца посадили за руль собаку и взяли курс на "Барабашово": кадры, которые взрывают мозг

Показать еще

Ранее портал “Знай.uа” рассказывал о том, что в Харькове телефонные мошенники придумали новую схему “развода” горожан на деньги с их банковских карточек.

Также “Знай.uа” рассказывал о том, как киевляне разоблачили схему “развода” на столичных парковках.