24 июня 9-летнего мальчика убил брат его отчима, нанес 30 ударов ножом, избил его молоком, привязал к телу камень и скинул в воду. Тело маленького Захара нашли спасатели в озере Вырлица.

Об этом сообщают в пресс-службе Нацполиции Киева.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь

Сначала в полицию обратилась жительница Киева с заявлением о пропаже внука. По ее словам, девятилетний мальчик около 20:00 в пятницу, 22 июня, вышел на улицу. Когда стемнело, бабушка бросилась искать внука, однако безрезультатно. Тогда она сразу позвонила в полицию.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая загрустила из-за маленького сына от Юрия Горбунова: "Так быстро растет"

Финалист шоу "Холостячка" Алексей Тригубенко забыл Ксению Мишину ради новой малышки: "Когда она приехала..."

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще

Вскоре полиция сообщила, что камеры видеонаблюдения одного из торговых центров зафиксировали, как мальчик идет вместе с каким-то мужчиной. Затем лицо этого мужчины установили.

Когда полицейские пришли на адрес проживания подозреваемого, тот вел себя нервно и путался в показаниях. Мужчину доставили в Дарницкое управлене полиции, а в это время на спецлинию "102" поступило сообщение, что в озере Вырлица рыбаки обнаружили тело ребенка, который похож на пропавшего мальчика.

"На теле ребенка эксперты обнаружили многочисленные колото-резаные раны и травмы черепа. На берегу была спрятана рубашка погибшего и его блокнот. Также водолазы достали со дна озера предметы, похожие на нож и молоток. Вещественные доказательства изъяли и направили на экспертизу", — рассказал начальник столичной полиции Андрей Крищенко.

Выяснилось, что мужчине 30 лет, проживает в Киеве, ведет аморальный образ жизни.

По предварительной информации, в день исчезновения ребенка между братьями и мамой мальчика возник конфликт, на почве которого подозреваемый и решил отомстить.

Злоумышленника сразу же задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Мужчине грозит от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

Напомним, что в воскресенье, 23 июня, в Дарницком районе Киева нашли тело 9-летнего Захара Черевко.

Как раннее сообщал портал "Знай.ua", в понедельник, 17 июня около 13:30 в правоохранительные органы сообщили о жуткой находке в лесу Киева.

Также портал "Знай.ua" писал, что в одесской квартире на Черемушках правоохранители нашли труп женщины.