Июль 2024 принес с собой не только жаркую погоду, но и некоторые интересные изменения в стоимости популярных освежающих напитков. Несмотря на то, что летний сезон обычно ассоциируется с повышением цен на продукты питания и напитки, в этом году мы наблюдаем приятные для потребителей тенденции.

Согласно последним данным мониторинга, проведенного порталом "Минфин", некоторые напитки даже немного подешевели по сравнению с июнем.

Газированные напитки

В частности, стоит обратить внимание на изменение цены любимой многими "Кока-Колы". Бутылка объемом 1750 мл, которая в июне стоила в среднем 47,54 грн., теперь обойдется потребителям в 46,83 грн. Незначительное, но приятное снижение на 71 копейку или около 1,5% позволяет немного сэкономить на покупке любимого напитка.

Газированные сладкие напитки
Газированные сладкие напитки

Соки

Цены на соки также показали положительную для потребителей динамику. Яблочный сок Rich объемом 1 литр в июне продавался за 76,85 грн, а сейчас его можно приобрести за 74,00 грн. Это означает, что сок подешевел на 2,85 грн или примерно на 3,7%.

Популярные статьи сейчас
Притула хочет запрячь уклонистов: "Хе**чить по 16 часов в день" Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Депутаты из «Евросолидарности» Порошенко массово выехали в Европу, пока Украину массово обстреливают ракетами, - военный ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке
Показать еще

Сок "Наш сок мультивитамин с мякотью" объемом 950 мл сохранил свою цену на уровне 40,90 грн, что свидетельствует о стабильности его стоимости на рынке.

Женщина покупает сок. Фото: скрин youtube

Минеральная вода

Минеральная вода "Моршинская слабогазированная" объемом 1500 мл также осталась стабильной в цене и по-прежнему стоит в среднем 23,23 грн. Это хороший знак для тех, кто ценит качественную воду по доступной цене.

Напомним, Любимые напитки в скором времени станут не по карману – новый налог должен изменить привычки украинцев

Раньше мы рассказывали, подсолнечное масло, гречка и хлеб неожиданно подорожали: как изменились цены в супермаркетах

Также, В Украине рухнули цены на популярные овощи: что подешевело больше всего