В Украине наблюдается сезонное ослабление цен на овощи, фрукты и ягоды. Что можно купить гораздо дешевле, показали аналитики проекта EastFruit.

На внутреннем рынке отмечается снижение цен на основные овощи "борщевого набора". Так, с 12-26 гривен до 12-20 гривен за кило подешевел картофель.

Овощи и фрукты, скриншот: YouTube
Овощи и фрукты, скриншот: YouTube

Также на 10-15 гривен подешевела морковь и продается по 18-20 гривен за килограмм. Примерно на 10 гривен упала стоимость свеклы, овощ предлагается по 13-20 гривен за кило. В то же время капуста подорожала на несколько гривен из-за сокращения предложения продукции.

На рынок стали более активно поступать огурцы, поэтому цены на них рухнули на 10-13 гривен - до 10-15 гривен за килограмм. Также доступнее стали помидоры - по 30-55 гривен за кило. Кабачки, которые недавно стоили минимум 12 гривен за кило подешевели до 8 гривен.

Популярные статьи сейчас
Россия хочет добить украинцев в июле: астролог предупредил о тяжелой опасности Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Овощи на рынке. Фото: скрин youtube
Овощи на рынке. Фото: скрин youtube

В продажу начали поступать украинские арбузы и дыни, что привело к снижению цен на данную продукцию. Арбузы предлагаются на 2-5 гривен дешевле - по 23-27 гривен за кило. Дыни можно взять по 40-60 гривен за кило.

Цены на ягоды и фрукты. Фото: скрин youtube
Цены на ягоды и фрукты. Фото: скрин youtube

Цены на популярные ягоды также не стоят на месте. Например, голубика продолжила падать в цене и уже предлагается по 80-140 гривен за кило, что примерно на 40 гривен дешевле. Также на 10-20 гривен подешевел абрикос - до 20-50 гривен за кило.

Ранее информационный портал Знай сообщал, молочные продукты стали доступнее, но не все: на что потратим меньше денег.

Также наш портал информировал, цены подавляют аппетит: супермаркеты изменили стоимость сосисок, колбасок и бекона.

Кроме того, мы писали, полки в магазинах опустеют? Почему хлеб может стать дефицитным продуктом.