На полках магазинов может стать меньше хлеба, в предприятия начнут закрываться, если в скором времени не поднять цены на продукцию. Об этом заявил президент "Всеукраинской ассоциации пекарей" Юрий Дученко в эфире "Українського Радіо".

Хлеб в Украине может подняться в цене в среднем на 2,5-3 гривны за буханку. Все из-за подорожания основных ингредиентов. Мука обходится производителям на 30-35% дороже, сахар - на 10%. Также выросли цены на масло и на 25% увеличились расходы на электроэнергию.

Цены на хлеб, скриншот: YouTube
Цены на хлеб, скриншот: YouTube

Если не скорректировать ценники, то очень скоро продукции на полках магазинов может стать меньше.

"Если сейчас не пересмотреть цена на хлеб, то через очень короткий срок предприятия не смогут рассчитаться за сырье, за энергоносители, выплатить зарплату и начнутся просто перебои с хлебом", - отметил Юрий Дученко.

Популярные статьи сейчас
Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Дополнительные 3100 гривен к пенсии: кому посчастливится получить щедрую выплату Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК
Показать еще

Цены на хлеб, скриншот: YouTube
Цены на хлеб, скриншот: YouTube

При этом катастрофы с главным продуктом эксперт не прогнозирует. Но без повышения цен производители столкнутся с серьезными проблемами и некоторые предприятия могут даже остановить работу.

Юрий Дученко добавил, что в случае подорожания месячные расходы на хлеб в украинцев могут увеличиться примерно на 50 гривен.

Ранее информационный портал Знай сообщал, в Украину придет новая волна подорожания: на какие продукты могут взлететь цены.

Также наш портал информировал, крупы и макароны становятся дороже: супермаркеты показали новые цены.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, ценник, как половина коммуналки: вареная и копченая колбаса становится дорогим деликатесом.