На полках супермаркетов новые ценники на некоторые мясные продукты. За что украинцам придется заплатить больше, а что подешевело, показывают данные мониторинга на портале "Минфин".

Продукты питания – одна из основных статей расходов многих украинских семей. Регулярное подорожание затрагивает почти все категории товаров в супермаркетах. В этот раз поднялись цены на сосиски и бекон. В то же время колбаски стали дешевле.

Цены на мясные продукты. Фото: скрин Минфин
Цены на мясные продукты. Фото: скрин Минфин

Цены на сосиски

Сосиски "Бащинский" филейные в среднем обойдутся в 226,85 гривны за килограмм. Новый ценник примерно на 3 гривны выше. Дешевле всего продукт можно взять в сети Auchan - 219 гривен за кило.

Цены на сосиски. Фото: скрин Минфин
Цены на сосиски. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Вода дорожает уже с августа: сколько придется платить Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше
Показать еще

Цены на бекон

Бекон "Укрпромпостач" также незначительно прибавил в стоимости. Так, средний ценник на товар вырос на 2,37 гривны - до 410,37 гривны за кило. В Megamarket и Auchan бекон дешевле всего - по 386,70 и 409 гривен за кило соответственно.

Цены на бекон. Фото: скрин Минфин
Цены на бекон. Фото: скрин Минфин

Цены на колбаски

Колбаски "Алан" охотничьи полукопченые довольно резко подешевели, но в целом цена не пробуждает аппетит. Средняя стоимость в крупных торговых сетях упала с 548,90 до 506,11 гривны за килограмм. Самый выгодный ценник фиксируется в сети Megamarket - 448 гривен за кило.

Цены на колбаски. Фото: скрин Минфин
Цены на колбаски. Фото: скрин Минфин

Ранее портал Знай сообщал, полки в магазинах опустеют? Почему хлеб может стать дефицитным продуктом.

Также наш портал информировал, крупы и макароны становятся дороже: супермаркеты показали новые цены.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, ценник, как половина коммуналки: вареная и копченая колбаса становится дорогим деликатесом.