Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые во время похода в магазин или на рынок внимательно следят за изменениями в ценниках на популярные продукты питания, есть очень важная информация. Дело в том, что крупные украинские сети супермаркетов обновили ценники на популярные продукты. Речь идет об подсолнечном масле, муке и сахаре.

Все эти продукты являются базовыми ингредиентами, которые используются в приготовлении множества блюд и продуктов питания. Они входят в состав выпечки, соусов, заправок, десертов и многих других продуктов. Эти продукты играют важную роль в питании человека, обеспечивая организм энергией, питательными веществами и придавая блюдам вкус.

На этот раз наши читатели узнают точные цены благодаря анализу от специалистов экономического портала Minfin.

Бакалея, скриншот: YouTube
Бакалея, скриншот: YouTube

Стоимость сахара

Согласно последним данным, стоимость сахара увеличилась наиболее заметно - средняя цена за килограмм выросла на 15,7% по сравнению с июнем 2024 года и теперь составляет 34,55 гривен.

Популярные статьи сейчас
Тарифные гигабайты тают как лед: украинцы подозревают, что Lifecell обманывает с деньгами Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз
Показать еще

Цены на сахар, скриншот: Minfin
Цены на сахар, скриншот: Minfin

Стоимость подсолнечного масла

Подсолнечное масло также подорожало: средняя цена за бутылку объемом 850 мл бренда "Олейна" поднялась на 4,1% и достигла 60,25 гривен.

Цены на подсолнечное масло, скриншот: Minfin
Цены на подсолнечное масло, скриншот: Minfin

Стоимость муки

Мука показала наименьший рост - килограмм пшеничной муки "Хуторок" стал дороже на 2,9%, его текущая средняя стоимость составляет 23,82 гривны.

Цены на муку, скриншот: Minfin
Цены на муку, скриншот: Minfin

Напомним, кофе не выдерживает масштабного потепления: цены растут по всему миру.

Ранее сообщалось, сезон в разгаре, а цены все равно растут: в супермаркетах подорожала популярная зелень.

Также, литр почти по 40 грн: супермаркеты показали "жаркие" цены на молоко, сметану и творог.