В украинских супермаркетах изменились цены на некоторые популярные мясные продукты. Во сколько обойдутся колбаски, сосиски и буженина, показывают данные мониторинга на портале "Минфин".

Чтобы закупиться любимыми мясными продуктами украинцам придется оставить на кассе в супермаркете значительную часть заработной платы. Под конец мая в очередной раз подскочили цены на колбаски, сосиски и буженину.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Цены на колбаски

Колбаски охотничьи полукопченые "Алан" в среднем подорожали на 28 гривен - до 551,73 гривны за один килограмм. При этом в некоторых торговых сетях продукт предлагается почти по 600 гривен за кило.

Цены на колбаски. Фото: скрин Минфин
Цены на колбаски. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии
Показать еще

Цены на сосиски

Средняя стоимость сосисок "Бащинский" филейные увеличилась с 216,20 до 226,85 гривны за килограмм. В супермаркетах цены на продукт колеблются в пределах 219-234,70 гривны за кило.

Цены на сосиски. Фото: скрин Минфин
Цены на сосиски. Фото: скрин Минфин

Цены на буженину

Буженина "Ятрань" обойдется в среднем 528,10 гривны за килограмм, что почти на 13 гривен дороже, чем месяцем ранее. В некоторых торговых сетях продукт можно найти дешевле, например в Megamarket - по 501,80 гривны.
Буженина запеченная с черносливом торговой марки "Ятрань" выросла в цене с 546,93 до 557,60 гривны за один килограмм.

Цены на буженину. Фото: скрин Минфин
Цены на буженину. Фото: скрин Минфин

Ранее портал Знай сообщал, покупатели обомлели от новых ценников: какие овощи становятся практически на вес золота.

Также наш портал информировал, мясные продукты обойдутся втридорога: супермаркеты резко взвинтили цены.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, подорожание электроэнергии нанесет двойной удар: о доступных продуктах придется забыть.