В разгар лета в украинских супермаркетах произошел скачок цен на популярную зелень - лук, петрушку и укроп. Сколько теперь придется заплатить, показывают данные портала "Минфин".

Украинцам, которые не имеют личного огорода, придется потратить больше денег на покупке любимой зелени. Крупные торговые сети достаточно существенно подняли цены на зеленый лук и укроп. Петрушка подорожала не так ощутимо.

Цены на зелень. Фото: скрин youtube
Цены на зелень. Фото: скрин youtube

Цены на зеленый лук

За 100-граммовый пучок зеленого лука в среднем придется заплатить 35,10 гривны, что почти на 2 гривны дороже, чем в прошлом месяце. Лук порей подорожал сразу на 10 гривен - до 213,83 гривны за килограмм.

Цены на лук. Фото: скрин Минфин
Цены на лук. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Цены на петрушку

Петрушка выросла в цене чуть больше чем на 1 гривну - с 18,92 до 19,90 гривны за 70 грамм. В то же время 100-граммовый пучок зелени обойдется дешевле, средний ценник снизился с 29,29 до 25,50 гривны.

Цены на петрушку. Фото: скрин Минфин
Цены на петрушку. Фото: скрин Минфин

Цены на укроп

Средняя стоимость 1 килограмма укропа увеличилась с 388,80 до 401,50 гривны. За 100-граммовый пучок придется заплатить на 7 гривен больше - в среднем 37,80 гривны.

Цены на укроп. Фото: скрин Минфин
Цены на укроп. Фото: скрин Минфин

Ранее портал Знай сообщал, вкусно покушать теперь слишком дорого: супермаркеты установили новые цены на буженину, сыр и колбасу.

Также наш портал информировал, украинцам простая яичница скоро будет дорогой: супермаркеты обновили цены на постное и яйца.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, переедание овощами пока не грозит: как изменились цены на болгарский перец, помидоры и морковь.