Украинские супермаркеты пересчитали цены на некоторые популярные овощи. Сколько придется заплатить за болгарский перец, помидоры и морковь, показывают данные портала "Минфин".

Середина лета, а цены на некоторые овощи пока еще не сильно радуют кошельки украинцев. В крупных торговых сетях немного подешевел болгарский перец и в то же время остаются высокими цены на помидоры и морковь.

Цены на овощи, фото: Знай.ua
Цены на овощи, фото: Знай.ua

Цены на перец

Средняя стоимость болгарского перца снизилась с 190,68 до 175,90 гривны за килограмм. Выгоднее всего продукт покупать в сети Novus, где ценник составляет 119,99 гривны за кило. Дороже всего перец предлагается в Metro - 228,70 гривны за кило.

Цены на перец. Фото: скрин Минфин
Цены на перец. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Цены на помидоры

Красные помидоры достаточно резко прибавили в цене. Средняя стоимость выросла с 79,49 до 91,36 гривны за килограмм. В то же время розовые помидоры подешевели чуть больше чем на 7 гривен - до 79,90 гривны за кило. Также доступнее стали помидоры сливка, средний ценник снизился с 91,32 до 81,13 гривны за килограмм.

Цены на помидоры. Фото: скрин Минфин
Цены на помидоры. Фото: скрин Минфин

Цены на морковь

Молодая морковь снизилась в цене более чем на 20 гривен - в среднем до 40,45 гривны за килограмм. В то же время овощ прошлогоднего урожая начал набирать в стоимости. Средний ценник увеличился с 38,54 до 39,45 гривны за килограмм.

Цены на морковь. Фото: скрин Минфин
Цены на морковь. Фото: скрин Минфин

Ранее портал Знай сообщал, будет ли удар по кошелькам: что произойдет с ценами на продукты в июле.

Также наш портал информировал, цены "кусаются" еще больнее: супермаркеты установили новые цены на зеленый горошек, кукурузу и оливки.

Кроме того, мы писали, половину зарплаты на еду: эксперт объяснил, почему привычные продукты становятся роскошью.