В бюджетной декларации предусмотрели заморозку прожиточных минимумов до 2027 года. В связи с этим, в 2025 году в Украине не будет повышения минимальной зарплаты и пенсии. Об этом говорится в материале портала OBOZ.UA.

В Украине за время полномасштабной войны общий уровень бедности вырос в 1,5-1,7 раза. При этом "глубокая бедность" достигла рекордных значений - выросла более чем в 5 раз. Многим людям не хватает средств для обеспечения элементарных потребностей.

Пенсия. Фото: скрин youtube
Пенсия. Фото: скрин youtube

В 2025 году ситуация может обостриться еще сильнее, поскольку в бюджете не предусмотрели повышение минимальной пенсии и зарплаты. В связи с этим для части пенсионеров выплаты будут оставаться неизменными. Речь о тех категориях, которые получают выплаты в размере 2361 гривны.

Пенсионерка. Фото: скрин youtube
Пенсионерка. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Пенсии не будет, только "соцпомощь": кто лишен права на отработанные деньги "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице Тысячи работников уйдут в простой: украинские предприятия требуют снизить импорт электроэнергии
Показать еще

"Мы для возрастных групп минимальную пенсию повышаем отдельным решением правительства. Поэтому для большинства минимальная пенсия все равно будет расти, но что касается общего уровня минимальной пенсии и минимальной зарплаты, к сожалению, они будут заморожены", - говорят в правительстве.

В то же время, ежегодная индексация пенсионных выплат в 2025 году должна состояться по плану - с 1 марта.

Ранее информационный портал Знай сообщал, Кабмин принял важное решение по пенсиям украинцев: что будет с выплатами.

Также наш портал информировал, летом украинцы могут потерять законные пенсии: список документов, которые важно показать в ПФУ.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, можно ли ускорить получение пенсионных выплат в Украине: попробовать этот способ может каждый.