Кабинет министров Украины принял важное решение по пенсиям украинцев. Что будет с выплатами, рассказал член финансового комитета Верховной Рады Ярослав Железняк в своем telegram.

Правительство утвердило Бюджетную декларацию на 2025-2027 годы. Согласно документу, официально установлена дата ежегодной индексации пенсий - 1 марта.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Таким образом, в ближайшие годы украинцы могут рассчитывать на ежегодное повышение пенсионных выплат.

Кроме того, правительство планирует упорядочить систему пенсионного обеспечения с целью усиления справедливости, а также определения единых подходов к начислению пенсий для всех категорий украинцев.

Популярные статьи сейчас
Не обновили данные в положенный срок: что теперь ждет мужчин Украинцам придется работать дольше для получения пенсии Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета
Показать еще

Стоит напомнить, что в правительстве обещали запустить пенсионную реформу в 2024 году. Она должна была уравнять старые и новые пенсии, а также довести уровень выплат пенсионерам до 30-50% средней зарплаты.

Получение пенсии. Фото: скрин youtube
Получение пенсии. Фото: скрин youtube

Однако нардеп Ярослав Железняк сообщил, что запуск пенсионной реформы откладывается на неопределенный срок. Согласно обновленному Меморандуму Международного валютного фонда введение второго уровня пенсионной системы будет возможным когда это позволят экономические условия в Украине.

Ранее информационный портал Знай сообщал, пенсию могут не выплачивать по 2 месяца: в ПФУ рассказали, как вернуть деньги.

Также наш портал информировал, летом украинцы могут потерять законные пенсии: список документов, которые важно показать в ПФУ.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, можно ли ускорить получение пенсионных выплат в Украине: попробовать этот способ может каждый.