Украинские города готовятся к сложному отопительному сезону и рассматривают самые худшие сценарии - полное отсутствие света и газа.

Так, Львовский городской совет рекомендует жителям запасаться на зиму необходимыми вещами, чтобы быть готовыми к зиме в экстремальных условиях.

Отопительный сезон. Фото: скрин youtube
Отопительный сезон. Фото: скрин youtube

Коммунальные службы проводят подготовку к новому отопительному сезону, который может быть тяжелее предыдущего. Делаются шаги для обеспечения критической инфраструктуры и других важных объектов альтернативными источниками энергии.

"Мы уже сейчас видим, какова ситуация с электроснабжением, ведь его сейчас может не быть до 12 часов. Поэтому, учитывая все эти вызовы, нарабатываем разные сценарии как могут разворачиваться события", - говорят в горсовете.

Популярные статьи сейчас
Остановили на улице и силой тянут в ТЦК: юрист дал советы, которые спасут от неприятностей К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен Отопления нет, а квитанции есть: законны ли платежки за тепло летом За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны
Показать еще

Отключение электричества, скриншот: YouTube
Отключение электричества, скриншот: YouTube

Местные власти рассматривают несколько сценариев, которые могут ожидаться грядущей зимой. Первый, самый "позитивный", что будет дефицит электроэнергии. Второй - не будет электроснабжения или газа. Самый плохой сценарий - не будет ни света, ни газа.

Население также призывают начать подготовку к непростому отопительному сезону и как минимум, позаботиться о необходимом запасе вещей на зиму.

Ранее информационный портал Знай сообщал, большую часть дня будем с электроэнергией: эксперты увидели "свет в конце тоннеля".

Также наш портал информировал, тариф на свет: сколько придется платить, если удары по энергосистеме будут продолжаться.

Кроме того, мы писали, украинцам объяснили, когда про графики отключений света можно будет забыть: "Есть вариант..."