Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые имеют отношение к вождению авто, и хотят быть в курсе актуальных цен на топливо, есть очень важные новости. Уже в ближайшее время в Украине цены на топливо могут вырасти. По словам экспертов, это связано с введением новых акцизов на топливо.

На этот раз наши читатели узнают, на сколько в Украине вырастет стоимость топлива. Пока неясно, с какого момента будут действовать новые налоговые ставки на топливо, из-за того, что законопроект еще не прошел все этапы принятия. Впрочем, уже проголосовали за альтернативный законопроект со сниженными акцизами на сжиженный автомобильный газ.

Об этом в деталях рассказал Главный научный сотрудник Национального института стратегических исследований Геннадий Рябцев.

Цены на АЗС, скриншот: YouTube
Цены на АЗС, скриншот: YouTube

Как объясняет Геннадий Рябцев, что если во втором чтении будет окончательно одобрен альтернативный проект закона, тогда цены на бензин на АЗС могут вырасти ориентировочно на 2 гривны за литр, а на дизтопливо – на 1 гривну за литр. Причем повышение будет происходить в течение нескольких недель.

Популярные статьи сейчас
Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Средняя цена топлива в Украине, график: "Группа А-95"
Средняя цена топлива в Украине, график: "Группа А-95"

"Конечно, что трейдеры не будут сразу поднимать на две гривны цены. Они растянут этот рост. Но не до конца года. Вероятно, на несколько недель от начала действия соответствующих норм", — отметил Геннадий Рябцев.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

В то же время цены на сжиженный газ могут вырасти где-то на 50 копеек. Однако, как отмечает эксперт, цены вырастут не только из-за повышения налогов, но и вследствие других факторов.

Напомним, с 1 сентября могут подорожать все виды топлива: как изменятся цены на бензин, дизель и автогаз.

Ранее сообщалось, цены на дизель и автогаз просели, бензин – дороже: актуальная ситуация на АЗС и прогноз на июль.

Также, цены на горючее больно ударят по карману: к чему готовиться водителям.