1 сентября 2024 года - новая вероятная дата повышения акцизов на топливо в Украине. Об этом на своей странице в соцсети facebook заявил директор Консалтинговой группы "А-95" Сергей Куюн.

Акцизы на топливо в Украине планировали повысить в июле, однако соответствующий законопроект приняли только в первом чтении. В связи с этим новая прогнозируемая дата - с 1 сентября.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Сергей Куюн поделился мнением, что главная причина отсрочки данного решения - отсутствие единой позиции по размеру акцизной ставки на сжиженный газ.

По словам эксперта, за 2 месяца просрочки с принятием решения по акцизам, бюджет недополучил 12 миллиардов гривен.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны
Показать еще

Как могут измениться цены на топливо

После повышения акцизов на топливо, украинские АЗС могут пересчитать цены на бензины, дизель и сжиженный газ.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Так, по прогнозам экспертов, на первом этапе повышения акцизов, бензин может подорожать на 1,5 гривны, дизельное топливо - на 1,85 гривны, а автогаз - на 6 гривен.

В то же время Сергей Куюн заявлял, что повышение акцизов не станет катастрофой для водителей. По его словам, на формирование цен влияет не только налоговая составляющая, но и мировые цены.

Ранее информационный портал Знай сообщал, цены на дизель и автогаз просели, бензин – дороже: актуальная ситуация на АЗС и прогноз на июль.

Также наш портал информировал, автоэксперт объяснил, как спасти деньги от дорогущего ремонта после поездки на АЗС: никто и не задумывался.

Кроме того, мы писали, украинцев ждет новый рост цен на бензин с 1 июля: заправляйте канистры уже сейчас.