В условиях военного положения украинцам важно знать, что делать с банкнотами, которые были повреждены огнём. Как поступить в таком случае и можно ли получить компенсацию. Сильно повреждённые банкноты гривны, пострадавшие от пожара, могут быть переданы на экспертизу для возмещения ущерба.

Для этого нужно подтвердить подлинность и платёжеспособность банкнот. По результатам специального исследования украинцам может быть возмещена соответствующая сумма денег. Однако, неплатёжные банкноты Нацбанк не возмещает.

Преднамеренно повреждены банкноты, НБУ.
Преднамеренно повреждены банкноты, НБУ.

Соответствующее исследование проводится Национальным банком Украины бесплатно.

Куда обращаться с повреждёнными банкнотами

Если в вашем регионе нет подразделения денежного обращения Национального банка Украины, следует обратиться в уполномоченные банки:

Популярные статьи сейчас
В Украине повысят еще один коммунальный тариф Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ Отопления нет, а квитанции есть: законны ли платежки за тепло летом Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше
Показать еще
  • Ощадбанк
  • ПриватБанк
  • Райффайзен Банк
  • ПУМБ

Вместе с повреждёнными банкнотами необходимо предоставить справку о пожаре, катастрофе или другой чрезвычайной ситуации и указать в заявлении причину повреждения банкнот.

Поврежденные в микроволновке деньги, фото Instagram
Поврежденные в микроволновке деньги, фото Instagram

В условиях военного положения для упрощения процедуры обмена повреждённых огнём банкнот региональным подразделениям денежного обращения НБУ были даны соответствующие разъяснения по их приёму и обмену.