Украинцы получают от "Нафтогаза" платежки с огромными начислениями. При этом по адресу никто не проживает и длительное время не используется газ. Об этом свидетельствует жалоба на официальной facebook-странице компании.

Украинка получила платежку от "Нафтогаза" на 3000 гривен. При этом по адресу уже длительное время никто не проживал, а потребление газа равно нулю. Однако все это время не передавались показатели счетчика.

Платежки за газ. Фото: скрин youtube
Платежки за газ. Фото: скрин youtube

"В квартире никто не проживает. Показатели не давали, потому что мы проживаем в другом городе. Сейчас показатель вот такой дает ваша компания "Нафтогаз Украина": 3845.57. Там и в помине нет использования газа на почти 4 000 кубов", - жалуется украинка.

Клиентку сильно возмутило начисление долга из "воздуха" и она поинтересовалась, как действовать в данной ситуации. В "Нафтогазе" пообещали помочь в решении проблемы.

Популярные статьи сейчас
Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Миром распространяется смертельная инфекция, от которой нет лекарства - может убить только один укус комара Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Жалоба на "Нафтогаз". Фото: скрин facebook.com/NaftogazGasSupply
Жалоба на "Нафтогаз". Фото: скрин facebook.com/NaftogazGasSupply

Стоит отметить, что начисление долга при отсутствии потребления может происходить, если домовладелец регулярно не передает показатели счетчика. В таком случае оператор ГРМ рассчитывает потребление по среднему объему за предыдущие периоды.

Счетчик газа. Фото: скрин youtube
Счетчик газа. Фото: скрин youtube

Чтобы избежать таких неприятностей потребитель должен каждый месяц передавать неизменные показатели, или обратиться к оператору ГРМ и подать заявление о непроживании, чтобы тот остановил начисления.

Если долг из-за не переданных показателей уже накопился, то следует договориться с компанией о проведении перерасчета и предоставить актуальные показатели, сфотографировав счетчик.

Ранее информационный портал Знай сообщал, "Газсети" предупредили владельцев газовых плит, котлов и обогревателей: что должен сделать каждый.

Также наш портал информировал, коммуналку платите, а долг появляется: в "Нафтогазе" рассказали, откуда берутся магические кубы.

Кроме того, мы писали, чтобы не было проблем с платежками: "Нафтогаз" рассказал, кому нужно срочно обновить данные.