Украинцам регулярно напоминают о том, как важно вовремя передавать показания счетчиков, чтобы суммы за потребленный газ насчитывались корректно.

Но даже выполняя это требование, у клиентов "Нафтогаза" все же есть задолженности, и не все знают причины их появления.

Платежка "Нефтегаз". Фото: Youtube
Платежка "Нефтегаз". Фото: Youtube

Одна из клиенток в Facebook пожаловалась, что в её личном кабинете появилась задолженность за газ, хотя она регулярно оплачивает платежки. В ответ на отзыв газоснабжающая компания "Нафтогаз" рассказала, как сверить и откорректировать данные, чтобы таких ситуациях не возникало.

Подобная ситуация происходит и с другими людьми в её городе, но при этом решить свою проблему она не может.

Популярные статьи сейчас
Остановили на улице и силой тянут в ТЦК: юрист дал советы, которые спасут от неприятностей За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

"Напишите, где мы можем сверяться, контролеры не ходят, показатели не снимают, а долги появляются", - написала клиентка.

Нафтогаз, фото из свободных источников
Нафтогаз, фото из свободных источников

В компании предложили обратиться в ближайший офис облгаза или горгаза, чтобы специалисты могли сверить начислений и объемы потребления газа.

"Если по счету произведут корректировку объемов, они должны передать эти данные нам. После того, как мы получим эти данные, по лицевому счету будет произведен перерасчет, но в следующем месяце после месяца получения скорректированных объемов", - добавили в комментарии.

Отзыв клиента и ответ Нафтогаза, скриншот
Отзыв клиента и ответ Нафтогаза, скриншот

Напомним, что поставщики показали тарифы на газ для украинцев: сколько придется платить с 1 июля.

Ранее мы сообщали, что горячую воду отключили, а свет - по графикам: сколько украинцам придется отдать за газ в июле.