Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые во время похода в магазин или на рынок внимательно следят за изменениями в ценниках на популярные продукты питания, есть целый ряд очень важных новостей. Дело в том, что крупные украинские сети супермаркетов в начале июля обновили цены на помидоры, огурцы и молодой чеснок.

Стоит сразу отметить тот факт, что в июле придется за некоторые овощи отдать больше, чем в начале июня.

Об этом стало известно благодаря оперативной информации от аналитиков экономического портала Minfin.

Цены на овощи. Фото: скрин youtube
Цены на овощи. Фото: скрин youtube

Так, супермаркеты установили новы цены на огурцы и помидоры. При этом, если первые еще подешевели, то вторые, напротив, повысились в цене. Также изменились цены на молодой чеснок.

Популярные статьи сейчас
К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

Стоимость огурцов

В частности, огурцы снизились в цене с 53,71 грн/кг до 49,89 грн/кг. Длинноплодные подешевели на несколько копеек, до 54,99 грн/кг. А вот гладкие подорожали почти на 3 гривны, до 59,13 грн/кг.

Цены на огурцы, скриншот: Minfin
Цены на огурцы, скриншот: Minfin

Стоимость помидоров

Тем временем, ценник на красные помидоры подскочил с 79,49 грн/кг до 91,36 грн/кг. Однако подорожание коснулось не всех видов. К примеру, розовые подешевели с 87,13 грн/кг до 79,90 грн/кг, а сливка снизилась в цене почти на 10 гривен, до 81,13 грн/кг.

Цены на помидоры, скриншот: Minfin
Цены на помидоры, скриншот: Minfin

Стоимость чеснока

В первую неделю июля средняя цена на молодой чеснок за 1 кг - 185,03 грн. Текущие цены на чеснок по разным магазинам: в Auchan - 169,00 грн., в Metro - 187,10 грн., в Novus - 199,00 грн.

Цены на молодой чеснок, скриншот: Minfin
Цены на молодой чеснок, скриншот: Minfin

Напомним, июльские цены на рыбу не радуют: за сколько украинцы могут взять селедку, скумбрию и сардины.

Ранее сообщалось, цены на «молочку» прыгнули вверх: почему йогурт и масло превращаются в деликатесы.

Также, любимые напитки в скором времени станут не по карману – новый налог должен изменить привычки украинцев.