Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые во время похода в магазин или на рынок внимательно следят за изменениями в ценниках на популярные продукты питания, есть очень важная информация. Дело в том, что крупные украинские сети супермаркетов обновили ценники на мясные продукты, в частности речь идет о свином сале, а также о беконе.

Так, под конец июня в крупных украинских сетях супермаркетов цены на привычное соленое сало уже взлетели выше 230 гривен за кило. Давайте разбираться, а что же с ценами на бекон.

Об этом стало известно благодаря оперативной информации от аналитиков экономического портала Minfin.

Бекон на сковороде, скриншот: Youtube
Бекон на сковороде, скриншот: Youtube

Стоимость бекона

Многие украинцы любят полакомиться беконом и салом, однако стоит отметить, что цены на них совершенно не радуют. К примеру, килограмм первого обойдется в среднем в 416,58 грн. Это при том, что еще в прошлом месяце его можно было прибрести за 408,00 грн/кг.

Популярные статьи сейчас
Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Цены на бекон, скриншот: Minfin
Цены на бекон, скриншот: Minfin

К тому же следует обратить внимание, что в разных супермаркетах его стоимость отличается. Если в МегаМаркет он подается дешевле всего – 386,70 грн/кг, то уже в Метро придется отдать 441,61 грн/кг.

Стоимость сала

А вот ценник на домашнее сало стал немного ниже – 234,00 грн/кг, вместо 38,29 грн/кг. В частности, в МегаМаркет оно продается по 189,00 грн/кг, а в Новус – 279,00 грн/кг.

Цены на сало, скриншот: Minfin
Цены на сало, скриншот: Minfin

Напомним, баночка в 200г - по 52 гривны: супермаркеты обновили цены на шпроты, сардины и кабачковую икру.

Ранее сообщалось, вкусно покушать теперь слишком дорого: супермаркеты установили новые цены на буженину, сыр и колбасу.

Также, и салатов наедитесь, и законсервируете: в Украине резко подешевели популярные овощи.