В Киеве планируют пересмотреть тарифы на поставку тепловой энергии. Соответствующий анонс сделала компания "ТЕПЛО-СВІТ". Новый прайс на услуги уже направлен на рассмотрение и утверждение в КГГА.

В компании аргументировали установление новых тарифов целым рядом факторов, в частности увеличением средней заработной платы, подорожанием электрической энергии, водоснабжения и водоотвода. Отмечается, что действующий тариф покрывает только 72% себестоимости тепловой энергии.

Отопление. Фото: скрин youtube
Отопление. Фото: скрин youtube

Согласно новым расчетам, теплоснабжающая компания планирует поднять тарифы чуть больше чем на 200 гривен.

"Поданные на рассмотрение и утверждение тарифы в КГГА на уровне: для категории потребителей "население" - 2399,53 грн за 1 Гкал по НДС; для категории потребителей "другие потребители" - 3647,90 грн за 1 Гкал по НДС", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

Платежки за отопление. Фото: скрин youtube
Платежки за отопление. Фото: скрин youtube

В то же время компании подчеркнули, что в связи с действием моратория на повышение тарифов, бытовые потребители не ощутят подорожания услуг. В отопительном сезоне 2024-2025 для населения будет применен тариф на уровне 2021 года - 2177,30 гривны за 1 Гкал.

Для категории "другие потребители" на зиму будут установлены тарифы на экономически обоснованном уровне.

Ранее информационный портал Знай сообщал, эпоха низких тарифов закончилась: почему подорожание коммуналки неизбежно.

Также наш портал информировал, у каждого дома будет свой котел? В Украине готовятся к резкому повышению тарифов на тепло.

Кроме того, мы писали, украинцам разрешили не платить за некоторые коммунальные услуги: при каком условии.