На период военного положения некоторым категориям граждан разрешается не платить за часть коммунальных услуг или даже за все. Об этом сообщили в департаменте правового обеспечения Днепровского городского совета.

Чтобы поддержать украинцев в условиях военного положения государство разрешило вовсе не платить за коммуналку тем, чье жилье было разрушено или повреждено в результате боевых действий.

Счета за коммуналку. Фото: скрин youtube
Счета за коммуналку. Фото: скрин youtube

Таким категориям граждан следует обратиться в органы местного самоуправления для обследования состояния жилья и оценки нанесенных повреждений. Результаты проверки передаются коммунальным предприятиям, чтобы те не начисляли задолженность.

Кто может платить за коммуналку лишь частично?

Частично оплачивать жилищно-коммунальные услуги могут украинцы, которые временно выехали за границу. Для этого требуется предоставить поставщику услуг соответствующее заявление и справку, которая подтвердит непроживание по адресу в течение 30 дней. Передать документы можно по почте или онлайн.

Популярные статьи сейчас
Дополнительные 3100 гривен к пенсии: кому посчастливится получить щедрую выплату Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Коммуналка. Фото: скрин youtube
Коммуналка. Фото: скрин youtube

Однако в таком случае некоторые коммунальные услуги все равно придется оплачивать. Не получится игнорировать счета за отопление, обслуживание систем и придомовой территории дома.

Ранее информационный портал Знай сообщал, перерасчет тарифов на отопление: сколько украинцам придется платить зимой.

Также наш портал информировал, готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки.

Кроме того, мы писали, за электроэнергией "посыплется" и другая коммуналка: нардеп рассказал, какие тарифы могут пересмотреть.