В Международном валютном фонде намекают Украине о необходимости снять мораторий на повышение коммунальных тарифов. Об этом заявил народный депутат из "Слуги народа" Олег Семинский в эфире "Новости.Live".

Народный избранник заявил, что по его личному мнению, повышения тарифа на газ в этом году можно не ожидать, так как Украина имеет определенный запас ресурса. Вместе с тем он добавил, что и стоимость электроэнергии будет неизменной до 30 апреля 2025 года.

Коммунальные услуги. Фото: скрин youtube
Коммунальные услуги. Фото: скрин youtube

Однако, по словам Олега Семинского, Международный валютный фонд во время переговоров намекает Украине о необходимости снять мораторий, запрещающий рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения. Сделать такой шаг рекомендуют до окончания полномасштабной войны.

В то же время нардеп подчеркивает, что на данный момент официальных документов о снятии моратория нет.

Популярные статьи сейчас
Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Тарифы на коммуналку. Фото: скрин youtube
Тарифы на коммуналку. Фото: скрин youtube

Стоит отметить, что если мораторий отменят, то в Украине произойдет поэтапное повышение тарифов сразу на несколько критически важных коммунальных услуг - отопление, горячую воду и газ. Ранее в прогнозах Нацбанка говорилось, что действие моратория может прекратиться в 2025 году.

Ранее информационный портал Знай сообщал, все деньги на платежки: украинцам сообщили о планах повысить еще один тариф.

Также наш портал информировал, будем сидеть не только без света, но и без воды – украинцам угрожают более жесткими ограничениями.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, украинцы переплачивают за коммуналку бешеные суммы: что нужно срочно проверить, чтоб сэкономить.