Украинцам готовят очередное повышение тарифов, в этот раз на вывоз бытовых отходов. Ожидается, что стоимость услуг увеличится на 40%.

Тарифные перестановки анонсировали жителям Чернигова. Соответствующий вопрос уже был рассмотрен рабочей группой по реализации ценовой политики в жилищно-коммунальном хозяйстве Черниговского горсовета. Об этом информирует "Суспільне".

Вывоз мусора, скриншот: YouTube
Вывоз мусора, скриншот: YouTube

Последний раз тариф на вывоз мусора в Чернигове пересматривался еще в 2021 году. За три года значительно подорожали многие составляющие тарифа и он стал убыточным для предприятия, что предоставляет услуги населению.

Повышение тарифа хотят рассмотреть уже на ближайшем заседании исполнительного комитета горсовета. Если стоимость услуг не возрастет, то это грозит катастрофическими последствиями для поставщика услуг - убытки могут взлететь до 40 миллионов гривен.

Популярные статьи сейчас
Остановили на улице и силой тянут в ТЦК: юрист дал советы, которые спасут от неприятностей Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов
Показать еще

Счета за коммуналку. Фото: скрин youtube
Счета за коммуналку. Фото: скрин youtube

Чтобы тариф на вывоз мусора стал экономически обоснованным, поднять его хотят на 40%. Так, если жители города пока платят за услуги по 28 гривен, то после подорожания отдавать придется чуть больше 40 гривен.

Кроме того, в Чернигове могут рассмотреть вопрос по поднятию тарифа на квартплату.

Ранее информационный портал Знай сообщал, коммуналка заберет всю зарплату: украинцев предупредили о пересмотре сразу двух тарифов.

Также наш портал информировал, приготовьте успокоительное и что-то от давления: каких платежек за свет ожидать в июле.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, украинцы переплачивают за коммуналку бешеные суммы: что нужно срочно проверить, чтоб сэкономить.