В июле в Украине продолжают выплачивать пособие внутренне перемещенным лицам (ВПЛ). Это касается тех, кому помощь автоматически назначена на определенный период или тем, чьи заявки на продление получили согласование.

С 1 марта 2024 года ВПЛ, получавшие помощь ранее, могут продлить ее еще на 6 месяцев, если они соответствуют определенным условиям.

Выплаты ВПЛ, фото: Facebook
Выплаты ВПЛ, фото: Facebook

Преимущественно это касается лиц, которые не могут работать, имеют уход за детьми, страдают от тяжелых болезней, имеют инвалидность или не имеют достаточных доходов.

Для получения продления помощи некоторым ВПЛ необходимо подать соответствующие заявления в социальные службы или центры предоставления административных услуг.

Популярные статьи сейчас
Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги Отопления нет, а квитанции есть: законны ли платежки за тепло летом За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны
Показать еще

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

Размер помощи для ВПЛ, проживающих в Украине, составляет:

  • 3 тысяч гривен ежемесячно для лиц с инвалидностью и детей;
  • 2 тысячи гривен ежемесячно для других лиц.

Выплаты производятся дважды в месяц, обычно 15-го и 28-го числа.

Ранее информационный портал Знай сообщал, финансовая помощь, ВПЛ и социальные выплаты: что изменится для украинцев с 1 июня

Ранее мы писали о том, что можно значительно облегчить жизнь: какие льготы предусмотрены для холостых родителей

Вам будет интересно узнать не всем доступно: кто не получит пособие на оплату коммунальных услуг