Цены на продукты в июле изменятся, но скорее всего, в положительную для украинцев сторону. Об этом заявил член Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин в комментарии "Новини Pro".

Экономист заверяет, что в июле не произойдет существенных изменений в ценах на продукты питания. Более того, есть высокая вероятность, что некоторая еда станет доступнее.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

В середине лета торговые сети планируют снизить цены на отдельные товары, в частности на сезонные овощи. Ожидается, что их стоимость будет ниже, чем в мае и июне.

"В июле цены на овощи могут быть даже ниже по сравнению с маем и июнем 2024 года", - прогнозирует эксперт.

Популярные статьи сейчас
Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Украинцам придется работать дольше для получения пенсии Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие
Показать еще

Овощи в супермаркете, скриншот: YouTube
Овощи в супермаркете, скриншот: YouTube

Кроме того, Олег Пендзин заявил, что украинцы могут не волноваться по поводу внезапного подорожания таких основных продуктов как хлеб и молоко. По его прогнозам, ценники в июле будут оставаться стабильными.

Хлеб в супермаркете. Фото: скрин youtube
Хлеб в супермаркете. Фото: скрин youtube

Как повлияет на цены отключение света

Олег Пендзин подчеркивает, что предприятия, производящие продукты, обеспечены бесперебойным электроснабжением, так как оно критически важное для них. Перебои с электроэнергией, по словам специалиста, никак не повлияют на стоимость социально значимых продуктов, например хлеба.

"Людей не нужно устрашать тем, что, например, стоимость хлеба вырастет на 20%. Это не больше, чем желание производителя продать свой товар подороже", - заявил экономист.

Ранее портал Знай сообщал, вкусно покушать теперь слишком дорого: супермаркеты установили новые цены на буженину, сыр и колбасу.

Также наш портал информировал, цены подавляют аппетит: супермаркеты изменили стоимость сосисок, колбасок и бекона.

Кроме того, мы писали, полки в магазинах опустеют? Почему хлеб может стать дефицитным продуктом.