В Изюмском водоканале возникла проблема из-за того, что действующие тарифы на воду и водоотвод не покрывают их расходы. С момента утверждения тарифов расходы на электроэнергию выросли, повысилась минимальная зарплата, а также выросли взносы на социальное страхование работников.
Об этом сообщили на предприятии. По этой причине водоканалу не хватает средств, чтобы своевременно платить за электроэнергию и другие расходы.

Водоснабжение. Фото: скрин youtube
Водоснабжение. Фото: скрин youtube

Водоканал представил на рассмотрение Изюмского городского совета новые тарифы на воду и водоотвод. Согласно расчетам стоимость водоснабжения составит 39,23 грн за 1 кубометр, а водоотвод – 28,18 грн за 1 кубометр.

Водоснабжение. Фото: скрин youtube
Водоснабжение. Фото: скрин youtube

Итого за 1 кубометр воды с водоотводом придется платить 67,41 грн. Замечания и предложения по новым тарифам можно подавать по электронной почте на ikpvkp@ukr.net или обращаться по адресу ул. Млечная, 11, г. Изюм, 64303, приемная, тел. (05743) 2-23-68, в течение 7 календарных дней со дня публикации этого сообщения.

Напомним, перебои с водой и проблемы с канализацией: в осенне-зимний период будут новые трудности

Популярные статьи сейчас
ТЦК оштрафует уклонистов и за границей: какие суммы придется отдать К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного
Показать еще

Раньше мы писали о том, что просрочили платежку за воду: при какой задолженности грозит отключение

Кроме того, Знай.ua сообщал, если не хотите переплачивать за горячую воду: в "Киевтеплоэнерго" дали совет потребителям