Правительство готовится к значительным изменениям в политике отключения электроэнергии в находящихся под наибольшей угрозой регионах.

По словам главы "Укрэнерго" Владимира Кудрицкого, уже в ближайшие дни будут определены конкретные районы, где отключения света больше не будут применяться.

Такое решение обусловлено сложной гуманитарной ситуацией в этих регионах, где постоянные обстрелы и другие военные действия создают опасность жизни местных жителей. В интервью изданию Hromadske Кудрицкий подчеркнул, что Кабинет Министров активно работает над новой методикой, которая позволит снизить нагрузку на прифронтовые территории и обеспечить их более стабильным энергоснабжением.

Электроэнергия. Фото: скрин youtube
Электроэнергия. Фото: скрин youtube

Основная цель этого шага – улучшение условий жизни для людей, которые остаются на линии фронта, а также создание более стабильной и безопасной инфраструктуры. Определение зон, где отключения электроэнергии будут отменены, должно завершиться в ближайшее время.

Популярные статьи сейчас
Россия хочет добить украинцев в июле: астролог предупредил о тяжелой опасности Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля
Показать еще

Это решение является частью более широкой стратегии правительства по поддержке пострадавших от конфликта регионов. Обеспечение бесперебойного энергоснабжения в этих районах поможет не только снизить риски жизни людей, но и поддержит работу критически важных учреждений, таких как больницы, школы и другие социальные объекты.

Жители прифронтовых территорий с нетерпением ожидают реализации этого плана, надеясь на улучшение условий жизни и повышение уровня безопасности. Ожидается, что нововведение станет значительным шагом вперед по поддержке и восстановлению пострадавших регионов.

Владимир Кудрицкий также отметил, что такие изменения потребуют координации между разными государственными органами и службами, чтобы обеспечить эффективность и оперативность выполнения новой методики. Он выразил уверенность, что совместными усилиями удастся достичь поставленных целей и улучшить ситуацию в прифронтовых зонах.

Напомним, в Украине вводят новые графики отключений света — как будут определять очереди

Ранее мы рассказывали, что потребителям электроэнергии дали 5 дней: что нужно сделать каждому

Также, Зимой света не будет по 8-10 часов в день: "Это утренние и вечерние пики"