Зимой, когда температура воздуха держится на уровне 0°C, свет могут не выключать по 8-10 часов в день. Но если температура опустится ниже нуля, дефицит электроэнергии возрастет.

Об этом рассказал народный депутат и председатель парламентского подкомитета по вопросам энергосбережения Сергей Нагорняк в эфире программы День.LIVE.

"По моему мнению, я давал раньше эти прогнозы, все будет зависеть от того, какая будет зима, какие температурные режимы будут и будет зависеть, что мы успеем к зиме восстановить, что построить из нового. И будут ли новые обстрелы, не будут ли. Я считаю, что у нас уже будет где-то 8-10 часов (электричества-ред.) в сутки при температуре ноль градусов. При температуре, например, минус 10 градусов, то дефицит соответственно будет больше. Это утренние и вечерние пики, потому что мы будем больше потреблять и будет больше ограничения" – объясняет Нагорняк.

Отключение света / скриншот из видео
Отключение света / скриншот из видео

Таким образом, многое зависит от текущих восстановительных работ и нововведений в энергосекторе. Стратегические запасы и готовность инфраструктуры будут играть ключевую роль в обеспечении стабильного снабжения электроэнергией.

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут мотивировать мобилизоваться: обойдутся без бусиков и ТЦК ТЦК оштрафует уклонистов и за границей: какие суммы придется отдать В Украине повысят еще один коммунальный тариф За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны
Показать еще

Кроме того, в случае новых обстрелов или других непредвиденных обстоятельств, ситуация может значительно усложниться. Поэтому важно быть готовыми к разным сценариям, включая возможные отключения в особо холодные дни.

В условиях холодной зимы и повышенного потребления электроэнергии каждый может внести свой вклад в общую стабильность. Экономия энергии и рациональное использование ресурсов помогут снизить нагрузку на систему и уменьшить риск отключений.

Ранее мы писали о том, что следующий шаг – 8 гривен за кВт? Министр энергетики поставил точку в тарифном вопросе

Кроме того, Знай.ua сообщал, приготовьте успокоительное и что-то от давления: каких платежек за свет ожидать в июле

Также наш портал информировал, ученые планируют решить проблему нехватки электроэнергии в мире, взяв в долг у Солнца