В современном мире, где темп жизни постоянно ускоряется, легко забыть об истинной ценности путешествий. Среди разнообразных способов передвижения железнодорожный транспорт остается одним из самых популярных и комфортных, особенно сейчас, во время полномасштабной войны.

Даже в таких тяжелых условиях "Укрзализныця" продолжает обеспечивать сообщения между крупнейшими городами Украины и Европы, предлагая современный и безопасный способ путешествовать, в частности, для семей с маленькими детьми и домашними животными.

Укрзализныця. Фото Facebook
Укрзализныця. Фото Facebook

Однако, чтобы в полной мере насладиться поездкой, важно заранее позаботиться о билетах. Это особенно актуально в летний сезон, когда многие отправляются в отпуска. УЗ внедрила новые правила продажи билетов, чтобы сделать этот процесс более удобным и справедливым для всех пассажиров.

Теперь билеты на поезда можно приобрести за 20 дней до даты отправления, а не за 45, как было раньше.

Популярные статьи сейчас
Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке "Резерв+" не подтягивает данные: когда ждать повестку После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа
Показать еще

Это сделано для того, чтобы предотвратить деятельность перекупщиков. Продажа билетов обычно открывается между 8 и 9 часами утра. Их можно купить как с помощью сайта, так и с помощью приложения или в кассе вокзалов.

Укрзализныця
Укрзализныця

Стоит отметить, что некоторые направления, например поезд Киев-Варшава, предусматривают продажу билетов исключительно онлайн.

При этом существует ограничение – один человек может приобрести не более четырех билетов.

Для региональных поездов и электричек срок предварительной продажи билетов обычно составляет 10 дней.

Напомним, "Укрзализныця" обновляет правила: что нужно знать пассажирам

Как сообщал "Знай.uа", даже если нет льгот: украинцы могут ездить в общественном транспорте со скидкой

Знай.uа писал, важные изменения в Укразализныце с 1 июня: что приготовили пассажирам