Энергетики проводят рейды по домам бытовых потребителей электроэнергии. В некоторых случаях украинцам выписывают штрафы. За что могут наказать, рассказали на facebook-странице "Прикарпатьеоблэнерго".

Украинцам советуют не экспериментировать с сомнительными способами "экономии" электроэнергии. Энергетики регулярно проводят проверки потребителей и при выявлении нарушений могут выписать немаленький штраф.

Электроэнергия. Фото: скрин youtube
Электроэнергия. Фото: скрин youtube

Так, например, если потребитель проложит внеучетный кабель, чтобы уменьшить счета за свет, то сумма штрафа может достигать 26 тысяч гривен и даже больше. Серьезные последствия также грозят за использование магнита, высокочастотных генераторов или за самовольное подключение к электросетям.

Энергетики предупреждают, что проблемы для нарушителя не всегда могут ограничиться одним штрафом. Если объемы потребленной электроэнергии вне прибора учета большие, то можно угодить за решетку.

Популярные статьи сейчас
Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения "Киевводоканал" обратился к потребителям с важным предупреждением: что требуют от каждого
Показать еще

Электросчетчик. Фото: скрин youtube
Электросчетчик. Фото: скрин youtube

"Если кража электрической энергии совершена в особо крупных размерах, то по статье 188-1 Уголовного кодекса такое преступление карается штрафом от 100 до 200 тысяч гривен или даже лишением свободы на срок до трех лет", - предупредили потребителей.

Ранее информационный портал Знай сообщал, недопуск контролера к счетчику: энергетики пригрозили украинцам строгим наказанием.

Также наш портал информировал, если не нужны проблемы с платежками и штрафы: что нужно знать владельцам электросчетчиков.

Кроме того, мы писали, с других берут пару тысяч: кому из украинцев даром установят двухзонные электросчетчики.