Повышение тарифа на электроэнергию для населения поможет «Энергоатому» решить свои финансовые проблемы и обеспечит средства на ремонт пострадавшего от российских обстрелов энергетического оборудования.
Об этом заявил Александр Трофимец, вице-президент по энергетике Украинского национального комитета Международной торговой палаты (ICC Ukraine).

Энергоатом, фото: Униан
Энергоатом, фото: Униан

Эксперт также указал на недоплаты "Энергоатома" государственной компании "Гарантированный покупатель" и поставщикам электроэнергии для населения, которые в свою очередь не рассчитались с "Укрэнерго" и операторами сетей.

Эта ситуация еще больше усложняется из-за уничтожения и повреждения энергетического оборудования в результате войны. Сейчас важно привлечь достаточные средства для восстановления энергетических сетей и пострадавших генерирующих объектов.

Энергетическая инфраструктура. Фото: скриншот с видео
Энергетическая инфраструктура. Фото: скриншот с видео

Поток средств в "Энергоатом" позволит решить проблемы с долгами и обеспечит необходимые ресурсы для восстановления энергетической инфраструктуры Укрэнерго и облэнерго, а также тепловых и гидрогенерирующих станций.

Также наш портал информировал, для украинцев установили "ночные" тарифы на свет: сколько придется заплатить

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут мотивировать мобилизоваться: обойдутся без бусиков и ТЦК Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома В Украине повысят еще один коммунальный тариф Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше
Показать еще

Ранее Знай.ua стало известно о том, что украинцы платят маловато: премьер-министр намекнул, что повышение тарифа на свет не последнее

Вам будет интересно узнать тарифы на электроэнергию обещают по 5 грн за кВт уже с 1 июня