Некоторые потребители могут получать счета за горячую воду с начислениями, которые значительно отличаются от фактического потребления. Как избежать возможной переплаты, рассказали на facebook-странице "Киевтеплоэнерго".

Специалисты коммунального предприятия напомнили, что потребители, которые не передают показатели квартирных счетчиков горячей воды могут переплачивать за услуги.

Платежка за воду. Фото: скрин youtube
Платежка за воду. Фото: скрин youtube

Если поставщик услуг не получает данные от домохозяйства, то самостоятельно рассчитывает объем потребленной воды на основании информации за предыдущие периоды.

"Если вы не успели передать показания счетчиков, согласно действующему законодательству, начисление за горячее водоснабжение осуществляется по среднему объему потребления квартиры за последний год", - предупредили потребителей.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Счетчики воды / фото: скриншот Youtube
Счетчики воды / фото: скриншот Youtube

Чтобы избежать возможной переплаты за услуги в "Киевтеплоэнерго" советуют строго соблюдать правила передачи показателей счетчика. Учетные базы открыты с 5-го числа до конца текущего месяца.

Ранее информационный портал Знай сообщал, тарифы на горячую воду пересчитают: кому готовиться к очередному подорожанию.

Также наш портал информировал, от июньских платежек подкосятся ноги: коммунальщики выставят увеличенные счета за вывоз мусора.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, после трехлетней "паузы" в Украине хотят пересмотреть тарифы на воду: как изменятся платежки.