Услуги по вывозу твердых бытовых отходов подорожали для некоторых потребителей. Новая цена вступает в силу уже с 1 июня 2024 года.

Пересмотр тарифов произошел в городе Александрия, что в Кировоградской области. Об этом говорится на официальном сайте горсовета.

Вывоз мусора, скриншот: YouTube
Вывоз мусора, скриншот: YouTube

Местные власти заявляют, что тариф на вывоз мусора не пересматривался с 2021 года и за это время подорожали многие составляющие услуги. В частности, уровень зарплаты, цены на топливо и запчасти для техники. Из-за этого пришлось рассчитать более справедливый тариф.

"За это время многое изменилось: почти вдвое выросла цена на горючее, повысилась минимальная заработная плата, стоимость складирования мусора на полигоне, также следует учитывать затраты на обслуживание техники. Поэтому сегодня необходимо установить экономически обоснованный тариф", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Вывоз мусора. Фото: скрин youtube
Вывоз мусора. Фото: скрин youtube

Сколько придется платить с 1 июня

Плата с одного человека в месяц для жителей многоквартирных домов составит 32,05 гривны. Для жителей частного сектора вывоз бытовых отходов подорожает до 33,87 гривны с одного человека в месяц.

Ранее информационный портал Знай сообщал, будете платить не 2,64 гривны, а 1,05 за килловат: украинцам предлагают уникальною возможность экономии на коммуналке.

Также наш портал информировал, не хочешь, чтобы воняло? Плати! Украинцам на 60% повысят тариф на одну коммунальную услугу.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, от платежек упадем в обморок: каждый кубометр обойдется украинцам в 300 гривен.