От исправности счетчика зависит правильность начислений за потребленную электроэнергию. Если потребитель замечает, что прибор начал "вести себя странно", то действовать следует незамедлительно. Что делать в таких ситуациях рассказывает "Винницаоблэнерго".

Со временем электросчетчик может выходить из строя, как самостоятельно, так и с "помощью", например, при случайном повреждении. В ряде случаев при поломке счетчика пропадает и свет. Но бывает, когда прибор попросту останавливается и учет электроэнергии не ведется.

Электросчетчик. Фото: скрин youtube
Электросчетчик. Фото: скрин youtube

В таких случаях потребитель обязан незамедлительно проинформировать оператора системы распределения и ни в коем случае не пытаться решить проблему самостоятельно или умалчивать о ней.

"Мы предостерегаем потребителей от самостоятельного ремонта электросчетчика. Также не следует скрывать факт остановки прибора учета от оператора системы распределения и передавать ложные показания собственного потребления", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут мотивировать мобилизоваться: обойдутся без бусиков и ТЦК ТЦК оштрафует уклонистов и за границей: какие суммы придется отдать Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

Электросчетчик. Фото: скрин youtube
Электросчетчик. Фото: скрин youtube

Следует отметить, что если поставщик услуг выявит нарушения в учете электроэнергии, то проведет перерасчет и придется заплатить по полной. Если же потребитель вмешается в работу счетчика, например при попытке его отремонтировать, то могут выписать немаленький штраф.

Ранее информационный портал Знай сообщал, как сэкономить деньги с новым тарифом на свет: энергетики дали несколько советов.

Также наш портал информировал, если не нужны проблемы с платежками и штрафы: что нужно знать владельцам электросчетчиков.

Кроме того, мы писали, с других берут пару тысяч: кому из украинцев даром установят двухзонные электросчетчики.