С 1 июня стоимость киловатта электрической энергии составляет 4,32 гривны. Однако в украинцев сохранилась возможность экономить даже с таким тарифом.

Об этом "Суспільному" рассказал заместитель директора Кировоградской областной энергоснабжающей компании Олег Соловьев.

Электросчетчик. Фото: скрин youtube
Электросчетчик. Фото: скрин youtube

Для некоторых украинцев в отопительный сезон будет действовать льготный тариф на свет - 2,64 гривны за киловатт. При условии, что месячное потребление не превышает 2000 кВт/час. Это касается владельцев электроотопления.

Отмечается, что в Украине много граждан имеют электроотопление, но никак его не узаконили. Так, чтобы воспользоваться льготной ценой, украинцам необходимо в установленном порядке зарегистрировать оборудование и официально ввести его в эксплуатацию. Это позволит платить зимой почти в половину меньше.

Популярные статьи сейчас
Сколько украинцам придется платить за свет зимой: озвучена цена 1 кВт Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом
Показать еще

Платежка за электроэнергию. Фото: скрин youtube
Платежка за электроэнергию. Фото: скрин youtube

Как еще можно сэкономить?

В бытовых потребителей остается возможность платить меньше с помощью двухзонного счетчика. В ночное время за электроэнергию можно будет платить 2,16 гривны за киловатт, то есть на 50% меньше. Данный тариф действует с 23:00 до 7:00.

"Если владелец электроотопления, зарегистрированного в установленном порядке, также владелец и пользователь двухзонного счетчика, то потребление будет распределяться между дневной и ночной зонами пропорционально", - отметил Олег Соловьев.

Ранее информационный портал Знай сообщал, экономия не сильно спасет: сколько денег будет забирать новый тариф на свет.

Также наш портал информировал, с других берут пару тысяч: кому из украинцев даром установят двухзонные электросчетчики.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, на фоне роста тарифов на свет подорожает еще одна услуга: сколько денег заберет коммуналка.