Украинцам объяснили, влияет ли объем потребления на тарификацию электрической энергии. Соответствующая информация появилась на официальной странице компании YASNO в соцсети facebook.

Специалисты объяснили, что разницы в тарифах для тех, кто потребляет меньше 100 кВт/час и более 100 кВт/час не будет. Для всех бытовых потребителей установлен единый тариф - 4,32 гривны за киловатт.

Электроэнергия. Фото: скрин youtube
Электроэнергия. Фото: скрин youtube

"Есть ли разница в тарифах для тех, кто потребляет менее 100 кВт·ч и более 100 кВт·ч в месяц? Отвечаем: нет. Согласно решению Кабмина, с 1 июня все бытовые потребители должны платить единую цену - 4,32 грн", - объяснили в компании.

Платежки за электроэнергию. Фото: скрин youtube
Платежки за электроэнергию. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения
Показать еще

Однако есть и исключения. В YASNO заявили, украинцы, имеющие электроотопительные установки в зимний период смогут потреблять свет по льготному тарифу - 2,64 гривны за кВт. Однако уменьшенная цена будет действовать только для тех граждан, которые ежемесячно не будут превышать лимит в 2000 кВт/час.

Ранее информационный портал Знай сообщал, "У нас все совпадает!: гендиректор YASNO Сергей Коваленко ответил, почему украинцы сидят без света больше обещанного.

Также наш портал информировал, пол дня без света, а счета космические: почему некоторым украинцам начисляют больше киловатт.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, пенсионера заставили заплатить за "вымышленный" счёт: по мнению ДТЭК, 51 904 кВт/ч за месяц – это вполне реально.