Украинцы снова живут в условиях регулярных отключений электроэнергии. При этом некоторые граждане получают счета, которые и близко не соответствуют уровню потребления. В компании YASNO рассказали, почему так происходит.

Завышенные платежки за электроэнергию - не редкость. Об этом свидетельствуют неоднократные жалобы потребителей.

Платежки за электроєнергию. Фото: скрин youtube
Платежки за электроєнергию. Фото: скрин youtube

Как заявляют в YASNO проблемы с начислениями могут возникать у граждан, которые не соблюдают алгоритм подачи данных за потребленную электроэнергию.

Так, передавать показатели счетчика нужно в 2 последние дни месяца и первые 3 дня следующего. Например, если потребитель передает данные 27 числа, а в месяце 31 день, то поставщик не знает, сколько электроэнергии было потреблено за 4 дня, что остались.

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает
Показать еще

Электросчетчик. Фото: скрин youtube
Электросчетчик. Фото: скрин youtube

В таком случае оператор системы распределения берет данные за 4 дня, но прошлого года и по ним рассчитывает платежку. Естественно, уровень потребления может не соответствовать.

"Кстати, это также ответ на вопрос: "Почему платежка большая, если в течение месяца каждый день были отключения?" Все это может происходить из-за показаний, которые подали несвоевременно", - отметили в YASNO.

Ранее информационный портал Знай сообщал, оплата тормозит, а бумажки шлют: в YASNO посоветовали решение частой проблемы.

Также наш портал информировал, украинцев предлагают штрафовать за неуплату электроэнергии: 50 тысяч гривен и не меньше.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, платежки за свет будут рассчитывать по разным коэффициентам: кому дадут шанс сэкономить.