В Украине изменились цены на некоторые популярные овощи. При этом на рынке фиксируется, как значительное удешевление, так и активный рост стоимости. Об этом свидетельствуют данные проекта EastFruit и портала "Минфин".

В начале лета украинские тепличные комбинаты продают огурец по цене от 20 до 45 гривен за один килограмм, что в среднем на 22% дешевле, чем неделей ранее.

Цены на огурцы. Фото: скрин youtube
Цены на огурцы. Фото: скрин youtube

Столь стремительное удешевление вызвано сезонным фактором - на рынке увеличивается предложение продукции из местных хозяйств.

В результате, огурцы предлагаются украинцам в среднем на 30% дешевле, чем в аналогичный период прошлого года. Игроки рынка считают, что в дальнейшем ценники на овощ продолжат уменьшаться.

Популярные статьи сейчас
Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям
Показать еще

Цены на овощи, скриншот: YouTube
Цены на овощи, скриншот: YouTube

Цены на капусту и свеклу

В украинских супермаркетах более доступной стала молодая капуста. Средняя стоимость уменьшилась более чем в два раза - с 28,85 до 12,82 гривны за килограмм. Самый высокий ценник на капусту - 13,90 гривны за кило в сети Megamarket.

Цены на капусту. Фото: скрин Минфин
Цены на капусту. Фото: скрин Минфин

В то же время украинцев совсем не радуют цены на свеклу. В июне корнеплод подорожал в среднем с 35,42 до 44,57 гривны за килограмм. Средняя стоимость молодой свеклы составляет 64,95 гривны за килограмм. Если сравнивать с маем, то ценник уменьшился примерно на 30 гривен.

Цены на свеклу. Фото: скрин Минфин
Цены на свеклу. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, в супермаркетах подешевела часть молочных продуктов: что можно взять по более выгодным ценам.

Также наш портал информировал, подорожание главного продукта: из-за новых тарифов могут подняться цены на хлеб.

Кроме того, мы писали, можно брать с запасом: супермаркеты обрадовали скидками на сало, бекон и сосиски.