Из-за роста цен на водоснабжение и водоотвод для бизнеса может подорожать главный продукт на столе украинцев - хлеб. Как может измениться ценник, говорится в материале "Суспільного".

С 1 июня увеличили тарифы на услуги 36 водоканалов в Украине. Изменения коснулись исключительно бизнеса, но в перспективе могут ударить и по кошелькам простых граждан.

Цены на хлеб, фото: Знай.ua
Цены на хлеб, фото: Знай.ua

Пекарни, использующие для замеса теста воду из крана могут пересмотреть цены на хлеб. Предварительно, стоимость одной буханки может увеличиться на 8% или 2 гривны.

"Например, на сдобном тесте мы еще можем балансировать между ценой на себестоимостью, потому что сейчас сезонные товары снижаются в цене — яйца, овощи. Но в хлеб уходит воды до 30%. Слоеное тесто – вообще идет до 50%. Эти товары, возможно, будут дорожать до двух гривен", - говорит совладелец пекарни.

Популярные статьи сейчас
Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Львовяне вторую неделю получают воду на 2 часа в день: облэнерго бессильно Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК
Показать еще

Хлеб. Фото: Youtube
Хлеб. Фото: Youtube

Стоит напомнить, что с 1 июня также выросли граничные цены на электрическую энергию для бизнеса - на 20%. Вполне вероятно, что это также будет влиять на дальнейшее ценообразование разных продуктов питания.

Ранее информационный портал Знай сообщал, сметать прилавки пока не нужно: эксперт рассказал, как подорожание горючего повлияет на продуктовые корзины.

Также наш портал информировал, утолить жажду, или отдать на 10 грн больше? В Украине супермаркеты обновили цены на колу, минералку и соки.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, здоровое питание стало доступнее: украинцев порадовали новыми ценами на популярные кисломолочные продукты.