Крупные торговые сети пересчитали цены на некоторые популярные молочные продукты. Что можно взять дешевле, показывают данные мониторинга, опубликованные на портале "Минфин".

В начале лета молоко, кефир и йогурт предлагаются украинцам по новым ценам. Сильно сэкономить не получиться, поскольку удешевление оказалось весьма незначительным, но как говорится, копейка гривну бережет.

Молочная продукция, кадр из видео
Молочная продукция, кадр из видео

Цены на молоко

Молоко торговой марки "Простонаше" 1% подешевело до 42,77 гривны за 900 мл. Еще в мае средняя стоимость продукта составляла 43,74 гривны, то есть удешевление составило почти 1 гривну. В то же время молоко "Яготинское" 2,6% выросло в цене на 13 копеек - до 44,83 гривны за 900 мл.

Цены на молоко. Фото: скрин Минфин
Цены на молоко. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Дополнительные 3100 гривен к пенсии: кому посчастливится получить щедрую выплату Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Цены на кефир

Средняя стоимость кефира "Селянский" 2,5% снизилась на 75 копеек - до 45,99 гривны за 950 мл. Самый низкий ценник на продукт в сети Auchan - 44,30 гривны.

Цены на кефир. Фото: скрин Минфин
Цены на кефир. Фото: скрин Минфин

Цены на йогурт

Йогурт "Активиа Классический" 1,5% в среднем обойдется в 27,30 гривны за 290 мл, что на 50 копеек дешевле, чем в прошлом месяце. В то же время 580 мл этого йогурта стоит 29,02 гривны, ценник не изменился.

Цены на йогурт. Фото: скрин Минфин
Цены на йогурт. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, ценник, как половина коммуналки: вареная и копченая колбаса становится дорогим деликатесом.

Также наш портал информировал, даже такая мелочь ударит по кошельку: в супермаркетах подорожали основные приправы и специи.

Кроме того, мы писали, сумма в чеке не порадует: как изменилась стоимость популярных видов сыра.