Андрей из Одессы обратился с запутанной ситуацией. Он получает счета за коммунальные услуги от двух разных компаний после того, как его дом был передан из управления одной компании другой.

Теперь у него в уме один вопрос, ведь он не знает, с кем именно ему следует заключать договор и платить за услуги. Он утверждает, что все гражданские права и обязанности основаны на договоре между сторонами.

Коммуналка. Фото: скрин youtube
Коммуналка. Фото: скрин youtube

Это означает, что если у Андрея есть договор с предыдущей компанией, то ему следует продолжать оплачивать услуги именно ей, несмотря на изменения в собственности дома.

Что касается перехода дома в другую компанию, это следует разобрать подробнее. Был ли официально подтвержден такой переход через местный совет? Если нет, то Андрей может продолжать оплату только предыдущей компании.

Популярные статьи сейчас
Осторожно - это ток: украинцев предупредили, что запрещено подключать к генераторам Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать
Показать еще

Долги за коммуналку
Долги за коммуналку

А в отношении субсидии здесь тоже нужно учитывать детали. Если у Андрея есть договор с одной из компаний, ему следует обращаться к ней за справкой о задолженности. Это будет важным шагом для получения субсидии в будущем.

Напомним, должникам за коммуналку предоставят помощь, чтобы рассчитаться с поставщиками: кому повезет

Ранее мы писали о том, что получение жилищной субсидии: должникам дали второй шанс

Вам будет интересно узнать 10 окладов при выходе на пенсию: кто получит немалые деньги