Хотя официально июль объявлен самым сложным месяцем по отключениям электроэнергии, эксперты предупреждают о возможных нюансах с отоплением в зимний период.

Об этом заявил директор Центра исследований энергетики Александр Харченко в интервью Radio NV.

Эксперт отметил, что график ремонтов Энергатома, определяющий доступность генерации, является государственной тайной. Поэтому точно предсказать, когда именно будут отключения, сложно. Однако эксперт подтвердил, что они ожидаются как в июле, так и в августе, а также в течение следующих зим.

Отключения света. Фото: скрин youtube
Отключения света. Фото: скрин youtube

Что касается отопления, то Харченко уверяет, что в больших городах критическая инфраструктура будет заживлена ​​генераторами. Активная подготовка к зиме уже ведется, хотя и не всегда скоординирована на государственном уровне.

Популярные статьи сейчас
"Оленья Луна" 21 июля: чем опасно это полнолуние в Козероге и как пережить период без проблем Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется
Показать еще

Однако эксперт предостерегает, что жильцам многоквартирных домов придется позаботиться о собственном отоплении. Это связано с тем, что многие дома имеют индивидуальные насосы, качающие воду в системе отопления. Городские власти, вероятно, не смогут заживить все насосы, поэтому жильцам рекомендуется самостоятельно позаботиться о резервном питании.

Харченко советует:

  • Выяснить, как работает отопление и водоснабжение в вашем доме.

  • Если есть внутридомовые насосы, приобрести для них недорогие бытовые генераторы.

  • Это поможет избежать проблем с отоплением и водоснабжением зимой даже если в городе будут перебои с электроэнергией.

Как согреться без отопления в доме. Фото: скрин youtube
Как согреться без отопления в доме. Фото: скрин youtube

Напомним, что "справедливый" тариф на свет разденет украинцев до трусов.

Как сообщалось ранее, какие лимиты для украинцев, чтобы остался старый тариф на свет.

Как писал "Знай" ранее, украинцев ошеломили прогнозом по отключениям света.