Платежки украинцев заметно увеличатся после повышения тарифа на электроэнергию, но это может стать не последним ударом по кошелькам.

Вскоре могут пересмотреть цены на газ и отопление. Об этом заявил глава союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко на своей странице в соцсети facebook.

Коммунальные услуги. Фото: скрин youtube
Коммунальные услуги. Фото: скрин youtube

Следующим ударом для украинцев может стать подорожание голубого топлива на 20%, а также горячей воды и отопления - на 25%.

Олег Попенко заявил, что в Верховной Раде уже ведется работа, чтобы внести изменения в законодательство и обойти мораторий.

Популярные статьи сейчас
Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Депутаты из «Евросолидарности» Порошенко массово выехали в Европу, пока Украину массово обстреливают ракетами, - военный Ограничение водоснабжения: украинцы могут остаться без жизненно важной услуги Этими деньгами больше не сможете рассчитаться – какие монеты и купюры нужно срочно обменять
Показать еще

"Кабмин и Нафтогаз планируют в ближайшее время поднять стоимость газа на 20%, тепла и горячую воду на 25%. Несмотря на запрет и мораторий", - написал эксперт.

Платежки, фото: скриншот из видео
Платежки, фото: скриншот из видео

При этом пока что неизвестно, когда именно могут изменить тарифы для населения и пойдет ли правительство на такой шаг после недавнего повышения цен на электрическую энергию.

Стоит напомнить, что в мае "Нафтогаз" объявил о продлении льготного тарифа на голубое топливо еще на год - до мая 2025 года. В компании заверили, что в этот период бытовые потребители будут платить фиксированную цену - 7,96 гривны за кубометр.

Тарифы. Фото: скрин facebook.com/olegpopenko
Тарифы. Фото: скрин facebook.com/olegpopenko

Ранее информационный портал Знай сообщал, заготавливаем дрова? На сколько подорожает электроотопление из-за нового тарифа на свет.

Также наш портал информировал, ежемесячная денежная помощь и компенсация за коммунальные услуги: кто может получить.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, вы посмотрите на счетчики и не поверите глазам: как убрать несколько кубов к концу месяца без нарушений.